Herstellung von Obstdestillaten
Nur die besten Früchte
Für die Herstellung von Obstbränden werden selektierte Früchte verwendet, die die Familie Walcher selbst mit höchsten Qualitätsansprüchen auswählt.
Vorbereitung
Hierbei unterscheidet man zwischen Edelbränden und Geisten. Für die Herstellung von Edelbränden wird das Obst eingemaischt und schonend vergoren. Bei der Herstellung von Geist wird das Brenngut in hochwertigen reinen Alkohol gelegt, so werden die vielschichtigen Aroma-Stoffe freigesetzt.
Brennen
Im Anschluss erfolgt die temeraturkontrollierte, schonene Destillation des Brennguts und eventuell noch eine Herabsetzung des Alkoholsgehalts auf Trinkstärke mit Wasser.
Aromatisieren und Süßen
Die nachträgliche Zugabe von natürlichen oder künstlichen Aromastoffen ist ein einfacher und vor allem kostengünstiger Weg um minderwertigeres Brenngut einsetzen zu können. Auch die Zugabe von Zucker oder sogar Süßstoffen können wir immer wieder feststellen. Nicht mit uns.
Herstellung von Obstdestillaten Nur die besten Früchte Für die Herstellung von Obstbränden werden selektierte Früchte verwendet, die die Familie Walcher selbst mit höchsten Qualitätsansprüchen...
mehr erfahren » Fenster schließen Herstellung von Obstdestillaten
Nur die besten Früchte
Für die Herstellung von Obstbränden werden selektierte Früchte verwendet, die die Familie Walcher selbst mit höchsten Qualitätsansprüchen auswählt.
Vorbereitung
Hierbei unterscheidet man zwischen Edelbränden und Geisten. Für die Herstellung von Edelbränden wird das Obst eingemaischt und schonend vergoren. Bei der Herstellung von Geist wird das Brenngut in hochwertigen reinen Alkohol gelegt, so werden die vielschichtigen Aroma-Stoffe freigesetzt.
Brennen
Im Anschluss erfolgt die temeraturkontrollierte, schonene Destillation des Brennguts und eventuell noch eine Herabsetzung des Alkoholsgehalts auf Trinkstärke mit Wasser.
Aromatisieren und Süßen
Die nachträgliche Zugabe von natürlichen oder künstlichen Aromastoffen ist ein einfacher und vor allem kostengünstiger Weg um minderwertigeres Brenngut einsetzen zu können. Auch die Zugabe von Zucker oder sogar Süßstoffen können wir immer wieder feststellen. Nicht mit uns.