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Osterlamm

Osterlamm_mittel

Saftig-lockere Variante eines Klassikers

Zutaten für 1 Stück:

3 Eier
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von einer Zitrone
40 ml Walcher Bombardino
80 g weiche Butter
80 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben 

 

Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker und Zitrone schaumig rühren. Butter zugeben und weiter rühren. Bombardino unter rühren einfließen lassen.

Das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Am Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Lammform geben und für 25-30 Minuten bei 180°C backen.

Osterlamm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von:

Alexandra Feichtlbauer

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