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Frischer Spargel mit Kartoffeln und Bozner Sauce

spargelboznersauce

Leckere Sauce zu frischem Spargel vom Feld

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg frischer Spargel
6 Stück mittelgroße Kartoffeln

Für die Sauce:

3 Stück hartgekochte Eier
150 ml Rapsöl oder Distelöl
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Weißweinessig z.B. Walcher Bianco DéLICE
3 EL warme Brühe (Fleisch oder Gemüse)
1 Bund Schnittlauch
1 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen. (Tipp: nach dem Kochen leicht mit etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten)

Spargel schälen und aus den Schalen einen Sud mit Salz, etwas Zucker und Butter herstellen. Schalen abseiehn und den Spargel darin weich kochen (15-20 min.)

Eier schälen, Eigelbe mit Senf, Brühe, Salz und Pfeffer zerdrücken. Dann das Öl tröpfchenweise kräftig einrühren, Eiweiß hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Masse unterrühren.

Ein Rezept von:

Ilona Feichtlbauer

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