Versandkostenfrei Lieferung ab € 150,00 Einkaufswert.

Apfelkirchl

Apfelkircherl

Leckere Nachspeise, Fruchtig und lecker.

Zutaten für 4 Personen:

Für den Backteig
40 g Butter
300 ml lauwarme Milch
2 Eier
1 cl Apfelbrand z.B. Walcher Gala Apfelbrand BIO
100 g Mehl
1 Prise Salz

Für die Äpfel:
6 große Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
1/4 Stange Bourbonvanille
Zucker
Öl zum Ausbacken
Zimt-Zucker-Mischung zum Wenden und Bestreuen

Butter im Topf zerlassen und mit der lauwarmen Milch, zwei Eier, Apfelbrand, Zitronenabrieb, Mehl und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Gegebenenfalls noch mit etwas Mehl oder Milch nachsteuern. Es soll ein flüssiger Teig sein.1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Äpfel schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben mit ca. 1 cm schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Bourbonvanillezucker bestreuen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und im Öl schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen. Öl abtropfen lassen. In der Zimt-Zucker-Mischung wenden und Apfelkiachl heiß servieren.

Passende Beilage: Vanilleeis

Ein Rezept von:

Andreas Feichtlbauer

Hierzu empfehlen wir:

Gala Apfelbrand 0,5 l BIO Gala Apfelbrand 0,5 l BIO
Inhalt 0.5 Liter (35,80 € * / 1 Liter)
17,90 € *