Auf 300 – 500 m befinden sich kalkreiche Lehmböden mit schottrigem Anteil. Die Weinberge stehen im extremen Zusammenspiel von sonnigen, vom mediterranen Klima geprägten Tagen sowie von kalten Fallwinden aus den umliegenden Bergen beherrschten Nachtstunden. Der Name „Selida“ (kleines Gehöft, kleine Landwirtschaft) stammt aus dem Althochdeutschen und stellt ein Tribut an die kleinbäuerliche Struktur dar, welche die Kellerei Tramin in sich vereint.
Dieser Wein zeigt sich in intensiv leuchtender goldgelber Farbe. Er zeigt eine Vielfalt an Duftnoten, welche an Rosen, Lilien, würzige Blüten, getrocknete Kräutern sowie an reifen exotischen Früchten wie Mango und Maracuja erinnern. Im Geschmack reich an Körper und Extrakt und feinwürzger Saftigkeit.
Wundervoller Speisenbegleiter, passt zu Antipasti aus Fischgerichten und Geräuchertem, reifem Weichkäse, Gerichten mit weißem Fleisch oder Schwertfisch oder Meeresfrüchten. Begeistert als Begleiter von würzigen Gerichten der orientalischen Küche und würzig-aromatischen Kreationen.