
Kaspressknödel
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Zutaten für 15-20 Stück:
600 g trockene Knödelbrotwürfel
3 mittelgroße Zwiebeln fein geschnitten
250 g Bergkäse in Würfel geschnitten
400 ml Milch
8 Eier mittelgroß
5-8 Esslöffel Mehl
Butter und/oder Butterschmalz
40 g Petersilie, fein geschnitten
Muskatnuss, frisch, gerieben
Zubereitung
Zwiebelwürfel bei geringer Hitze in Butterschmalz langsam glasig schmoren.
Die Milch und Muskatnuss dazugeben und abkühlen lassen.
Jetzt alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und leicht kneten. Mind. eine Stunde stehen lassen. Wenn möglich hin und wieder Durchmischen.
In etwa handtellergroße, 2 cm dicke Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Danach in heißem Salzwasser ca. 10 Minuten fertiggaren.
Auf einem Bette Krautsalat mit Essig und Kümmel anrichten und mit der restlichen Butter beträufeln
Alternative
Fertiggaren in einer kräften Brühe und direkt mit dieser Brühe als Pressknödelsuppe servieren.